開催日 | 2025年9月25日(木) |
---|---|
開催地 | Web |
今回は、食品企業様向けのセミナーを配信させていただきます。
テーマは「食品安全文化について」
食中毒事件、異物混入事件、食品表示違反など
大きなニュースにはならなくとも、日々 食品事故は発生しています。
世界保健機関(WHO)の調査によれば、汚染された食品を消費することによって、
毎年推定60億人が病気になり、42万人の死亡に繋がっているともされています。
そんな中、食品事故を起こさない為の考え方として
14年前から「食品安全文化」が提唱されてきました。
本セミナーにおいては、
食品安全とは?
食品安全文化とは?
食品安全文化を根付かせるには?
という3つの内容でお話をさせていただきます。
食品企業様に限らず、ご興味のある方は 是非ご視聴いただけますと幸いです。